新着
塩釜校の教育相談について  利府支援学校塩釜校はでは、学区である塩竈市、松島町、七ヶ浜町の地域の特別支援教育に関するセンターとして、特別支援教学校の専門性をいかし、発達、療育、学習、進路などの教育相談を行っています。              お子様にこのようなことはありませんか?  落ち着きがない  人に関心を示さない  興味や関心に偏りがある  黒板を写すのに時間がかかる  衝動的な言動が目立つ  どう育てたらよいか分からない  障害をどう受け止めたらいいか分からない  集団の中での活動が難しい  どう接したら、指導したらよいか悩んでいる  就学や進学に悩んでいる  特別支援学校がどんな授業をしているか知りたい  特別支援学校の授業を体験させてみたい       など  電話での相談・来校での相談・訪問しての相談に対応しています  受付は月曜日から金曜日の9:30~17:00になっています。    電話 022-794-7460  担当:桜井まで  来校での相談時には,校内の見学や授業の参観,簡単な体験も可能ですのでお伝えください。   学校見学会のお知らせ  令和6年度 第1回 学校見学会    令和6年5月...