塩釜校ブログ

2020年6月の記事一覧

検温をお願いしています。

コロナウィルス感染拡大防止に、ご理解、ご協力いただきありがとうございます。

校内では、先日お渡しした取り組み(校内の消毒、換気、3密を防ぐ工夫、マスクの着用、手洗い等)を継続して実施しています。

先週から学校管理校医の高橋先生からの指導もあり、入校の際の検温をお願いすることにしました。校舎に入る際に、呼び鈴を押していただければ、係の者が参ります。ご協力をよろしくお願いいたします。

通常登校を行っています

約3ヶ月間続いた臨時休校への対応、並びに新型コロナウィルス感染拡大防止にご協力いただきありがとうございました。緊急事態宣言解除を受け、利府支援学校塩釜校は6月1日(月)より通常の授業を開始いたしました。塩竃校はスクールバス、および教室内では個々に1m以上の間隔を開けることが可能と判断しました。3密を避けるための詳細な取り組みについては別紙にてお知らせいたします。ご家庭の協力のもと感染防止対策を行っていきますので引き続きよろしくお願いいたします。